学校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会

发布日期:2020-12-04    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作,12月1日上午,教育部、人社部共同召开了2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我校在行政楼四楼视频会议室设立分会场,学校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超、副校长朱云辉、凌总成出席会议。学生工作部、招生就业办、各二级学院主要负责同志及全体毕业班辅导员参加会议。

人力资源社会保障部副部长李忠、教育部副部长翁铁慧在会上作了重要讲话,深刻阐释了做好毕业生就业工作的重大意义,系统总结了2020届毕业生就业创业工作,深入分析了2021届高校毕业生就业形势。李忠指出,应切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感、紧迫感,千方百计拓宽就业渠道,全力扶持、引导创业创新,着力增强求职就业能力,切实加大就业权益。翁铁慧强调,要学深悟透党的十九届五中全会精神,从新发展阶段准确把握新形势,从新发展理念准确把握新方向,从新发展格局准确把握新要求,总结经验、直面挑战、聚焦重点、综合施策、勇于担当、狠抓落实,全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,千方百计促进高校毕业生更加充分更高质量就业,全力确保就业大局总体稳定。

会后,参会人员纷纷表示,要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高职院校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求,结合高职教育的特点贯穿融入到2021届毕业生就业工作,提高2021届高校毕业生就业质量。(撰稿:梁璟 审核:胡道成 发布:戴文涛)