中日交流精品班首批赴日实习生出发啦!

发布日期:2023-03-06    浏览次数:

新学期伊始,万物回春,校园又恢复旧日应有的朗朗书声。现在正是樱花盛开时,是正值追寻梦想的季节。

3月1日下午,我们在芜湖外经国际交流培训中心举行了赴日本斯巴鲁第37期实习生欢送会。本期成员里就有四名同学来自我们淮职中日交流精品班!

在欢送会上,老师们对即将出国学子提出了学习、工作和生活上的建议,并送上美好的人生祝愿!

欢送会上,同学们神采飞扬,纷纷表示感谢学校提供的赴日技能实习机会,让自己有机会丰富学习经历,培养良好习惯,提升工作能力,积累海外工作经验。

在淮南职业技术学院所接受到的实战实训、理实一体化教育已为他们海外就业实习奠定了基础,也使得他们拥有足够的自信,迈出国门拥抱未来。

赴日学子在日本不仅提升了专业技能、外语表达能力,也开阔了国际视野、提升了国际思维。海外深造回国的他们,可直接进入知名企业就业,待遇比同期生高2-3级,还有优先晋升的机会、起点更高、平台更广。

赴日实习项目跟未来同学们就业息息相关,尤其是当下就业形势复杂的情况下,提前做好职业规划,增强自身专业水平能力尤为重要。相信今后还有更多淮职学子走出国门,成就自我!