我校召开校企合作办学专题研讨会

发布日期:2023-11-22    浏览次数:

11月20日下午,学校在行政楼308会议室召开校企合作办学专题研讨会。党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了校企合作办公室关于校企合作办学检查情况、与芜湖市外经服务有限公司合作情况的报告。强调要在合法合规的情况下开展合作,发挥企业优势,弥补学校不足,办出特色,打造品牌,充分落实学生实习就业;要结合当前环境和实际情况,与时俱进,精选优质企业、行业龙头企业进行深度合作,优化合作方式,争取校企优势互补,合作共赢;要加大服务集团力度,扩大订单班影响力,做好订单班培养;要对照协议检查企业履行情况,严格落实协议内容;要明确各部门职责,建立评估机制,定期对合作情况进行评估,及时调整。

会议指出,校企合作是推动产教融合的重要手段之一,是政策导向,虽然近几年合作办学对学校发展起到了一定的作用,但不能忽视存在的风险,在安全、教学、收费、招生就业等方面要高度重视,加强合作办学监管力度,常态化开展合作办学检查,检查方式要多样化。

会议强调,国际交流合作是学校建设双高校的重点任务之一,近几年与芜湖市外经服务有限公司合作取得了显著成绩,但在护理专业及出国人数合作方面成效不明显。建议与芜湖市外经服务有限公司继续合作,进一步加强领导,优化合作内容、协议细节,完善相关制度,合作提质扩面,强化各方面保障。

校企合作办、办公室、教务处、计财处、继续教育学院负责人参加会议。

【撰稿:刘丹 审核:梁璟 发布:林奥】