淮南职业技术学院校企合作新探索,助力淮河能源煤电气产业高质量发展

发布日期:2021-08-19    浏览次数:

近日,淮南职业技术学院承接了淮河能源燃气集团新员工培训,开办了淮河能源燃气集团管网运维新员工培训班并圆满完成培训任务。

该培训班主要内容包括企业文化宣讲和相关专业技能培训。学校运用多媒体技术全方位地展示企业发展历程,让淮河能源燃气集团新入职员工充分了解淮河能源燃气集团的物质文化、制度文化和精神文化。

期间,学校于7月15日与常州大学达成战略合作协议,共同打造专项人才培训共建基地,为下一步向淮河能源集团输送优秀技能人才提供了高质量平台支撑。在常州大学专业技术培训期间,对新入职员工就输气管道有关理论知识和专业技术进行了系统性集训以及现场精细化教学,收获良好效果。

同时,学校积极发挥“国家级高技能人才培训基地”的优势,在严格履行防疫要求的基础上,在九龙岗校区对新员工进一步开展了企业岗位技能培训,充分发挥校企合作优势,以岗位技能的核心要求为抓手,针对岗位技能精准发力,实现了理论与实践相结合,知识与技能相衔接。

此次培训班的开展不仅是校企合作深度融合的一次积极探索,还是淮南职业技术学院创新培养体系、拓宽发展途径,为集团培育人才,整合优质教育资源的有力支撑。下一步,学校将继续努力,集聚各方力量,发挥多方合力,加快推动集团公司大国工匠队伍的建设,助力淮河能源煤电气产业的高质量发展。(撰稿:薛心喆 审核:黄英杰 发布:戴文涛)